El pescado local se promociona esta Navidad en el Mercado de Santa Florentina

El proyecto Pescados Con Arte llega durante estas Navidades al Mercado Santa Florentina para fomentar el consumo responsable de pescados y mariscos capturados mediante artes artesanales de en la zona de Cartagena, y hacer más atractivas las compras navideñas a través de distintas actividades, como actuaciones teatralizadas en la sección de pescadería y cocina en directo de determinados platos.

Las actividades, organizadas por el Ayuntamiento de Cartagena, a través de la Concejalía de Turismo, Agricultura, Desarrollo Rural y Pesca, y la Asociación Columbares, con la coordinación del Área de Estrategia Económica, llevan desarrollándose en el Mercado de Santa Florentina desde el pasado miércoles 14 de diciembre, teatralizando escenas de compra con diferentes personajes y se prolongarán hasta el 22 de diciembre, en que habrá una paella.

Hoy, viernes 16 de diciembre, se ha podido disfrutar de nuevo de actos teatralizados para el fomento del producto pesquero local capturados por métodos artesanales, a los que han asistido Odbulia Gómez, concejala de Turismo, Bartolomé Navarro de la Cofradía de Pescadores, y Antonio García, director del Centro Integrado de Hostelería y Turismo de Cartagena.

Lo que pretendemos desde el Ayuntamiento es hacer más atractivas las compras en el Mercado de Santa Florentina e incentivar a que vengan más visitantes y compradores, ha indicado la concejala Obdulia Gómez, señalando la confianza que depositan los cartageneros en el mercado en estas fechas confiando en la calidad y variedad de sus productos.

Las actividades del proyecto Pescados con Arte continúan los días 19, 20 y 21 de diciembre gracias a la participación delCentro Integrado de Formación Profesional de Hostelería de Cartagena, que van a cocinar en directo y pondrán a disposición de los asistentes degustaciones gratuitas.

El horario en el que estos futuros cocineros mostrarán una variedad de platos de calidad será de 9:00 a 14:00 horas, donde además cocinarán dos paellas.

PROMOCIÓN DEL PESCADO LOCAL DE TEMPORADA

Con el fin de prestar atención a las especies menos conocidas del litoral cartagenero, en los próximos meses se darán a conocer especies de temporada que se caracterizan por su gran sabor, promocionando una o varias especies cada mes.

Desde la Cofradía de Pescadores de Cartagena, Bartolomé Navarro, ha indicado que del litoral cartagenero se capturanespecies desconocidas entre los ciudadanos, como la escopeta o burro, la melva, que tienen un precio muy económico y destacan por su gran sabor.

Bartolomé Navarro ha indicado que de esta manera se pondrán en valor especies como el bonito, la lechá, la doblá o el caramel, mostrando la gran variedad de pescados de Cartagena, invitando a los ciudadanos a que se fijen en la etiqueta azul que indica la procedencia del pescado de la Bahía de Cartagena.

ACTIVIDADES DE COCINA EN DIRECTO

19/12/2016 LUNES

Grupos:

Panadería (Ramón Villar)

1º GM Servicios (Manuel de la Cruz)

Bombonería, mini roscones rellenos de nata/trufa, Turrones

Pelado de frutas, Crepes Suzettes.

20/12/2016 MARTES

Grupos:

1º GM Cocina y Gastronomía  (Isabel Ferris)

1º GS Dirección en Servicios (Ana Belén Andreo)

Salteado oriental de presa ibérica

Croquetas de pollo y gambas

Ensalada de calabacín

Caldero de trigo

Tartar de salmón

Langostinos al curry

Licuado de frutas

Leche frita flambeada

Cóctel navideño

21/12/2016 MIÉRCOLES

Grupos:

1º Dirección en Cocina  (Ana María Lorente)

1º GM Servicios (Begoña Pajuelo)

Aperitivos con salmón marinado

Blinis variados

Guacamole

Tartar de atún

Crema de calabaza con hueva en salazón

Solomillo Strogonoff

Ponche Navideño

Decoraciones navideñas con frutas

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