Vendimia en la Finca Tomás Ferro de la UPCT

Más de 100 voluntarios para vendimiar la uva en la finca Tomás Ferro, este miércoles

La recolección en los viñedos de la Universidad Politécnica de Cartagena se ha convertido en una cita anual de la comunidad universitaria. Más un centenar de estudiantes, profesores y Personal de Administración y Servicios de la UPCT participan como voluntarios este miércoles en la vendimia en la finca Tomás Ferro, ubicada en La Palma. 

Con la uva vendimiada se elaborará el vino Tomás Ferro, elaborado con uva merseguera, una variedad tradicional del Campo de Cartagena, que ha sido recuperada por investigadores de la Escuela de Ingeniería Agronómica de la UPCT.

La vendimia comenzará a las 7:30 horas y tiene previsto finalizar sobre las 10:30 horas.

La elaboración del vino será durante los dos días siguientes a la recogida de la uva, el jueves 17 y viernes, 18.

Noticias de Cartagena

El concejal de Agricultura, José Ramón Llorca, preside una reunión clave con técnicos, agricultores, sindicatos y expertos para avanzar hacia el reconocimiento de la calidad del producto local

La ciudad y la costa se llenan de visitantes estos días, con más del 90% de ocupación en hoteles y apartamentos motivado por el buen tiempo, las procesiones y eventos deportivos

La vivienda, un piso de dos plantas donde reside la familia, ha quedado clausurada por recomendación de los bomberos, que han detectado posibles signos de aluminosis

El tráfico portuario remonta con el incremento en el volumen total de mercancías del mes de marzo

La jornada inaugural del programa de emprendimiento SPARTARIA organizada por CETENMA se ha convertido en un espacio para la exposición y el intercambio de ideas creativas en materia de crecimiento y desarrollo sostenible

La alcaldesa Noelia Arroyo lideró la comitiva del Ayuntamiento de Cartagena en el cortejo de la Cofradía Marraja