CaféLab, una experiencia sensorial hecha café

El espacio creado por CaféLab para tomar café, comprarlo y aprender de él abre sus puertas también en el centro de la Ciudad Portuaria

Sólo hay un lugar donde tomar café se convierte en toda una explosión de sabores y sensaciones, los cinco sentidos se empapen de esta bebida y respiren el aroma de un tostadero, y donde un simple sorbo sea toda una experiencia que traslade al universo cafetero: CaféLab.

No se trata de una cafetería al uso, sino de un espacio donde todo gira alrededor del café. Local, ambiente, decoración, mobiliario y productos hacen sentir al cliente en un punto de encuentro único en el que todo está perfectamente combinado para sentir y enamorarse del café.

“En CaféLab se puede tomar, comprar y aprender del café. Estamos acostumbrados a tomarlo como una rutina pero no se conoce y no se valora”, declara Fran Bernal, CEO de CaféLab.

Cultura del café

Sacar a la calle el café y crear un lugar exclusivo donde, además de adquirirlo y saborearlo, se pudiera formar profesionalmente a baristas en un entorno ideal, u ofrecer cursos para amateurs o catas para amantes de esta infusión, es el mayor valor añadido de CaféLab. Ésta es la forma de crear “cultura del café” que ha creado el tostadero, en línea con la conocida como Tercera Ola del café, pura tendencia en Londres y Nueva York, en la que se han inspirado para que cada taza sea una experiencia.

Pero el establecimiento no cuenta sólo con un aula de formación, existen otras claves que lo han llevado al éxito como por ejemplo la cuidada y característica presentación de sus bebidas, la originalidad de su mobiliario y decoración –calderas, grifos, cafeteras, sacos de café, etcétera…-, la filosofía del reciclaje y el respeto al medioambiente llevado a todos sus ámbitos y, por supuesto, la calidad de sus productos artesanales.

Productos en las manos de artesanos o firmas ecológicas que hacen que los desayunos, almuerzos, meriendas o tentempiés de CaféLab sean puro placer, además de saludables. Así, sus tartas o sus panes (también para celiacos) son artesanos y muy variados –como el pan de café-, los yogures son ecológicos, el aceite llega de las mejores oliveras y existe diversidad de leches vegetales. El té verde Matcha es otra de sus grandes apuestas, uno de los considerados “superalimentos” con los que CaféLab innova.

Con esta receta, y tras tres años desde su fundación, CaféLab ha superado las expectativas tanto de sus creadores como de sus clientes.

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