Cartagena Puerto de Culturas clausurará la exposición Gladiadores, dioses de la arena, con una cena de inspiración romana que nos llevará al primer combate gladiatorio celebrado en Península Ibérica, hecho que sucedió en Carthago Nova. Para inmortalizar este momento, histórico, contaremos con la compañía teatral Ditirambo Espectáculos, que lleva más de 20 años recreando la historia de Cartagena, donde en esta ocasión una decena de actores, introducirán a los asistentes en un mundo lejano para saborear placeres romanos que nos conectarán con nuestro pasado.
El menú que se degustará esa noche está inspirado en el recetario de Marco Gavio Apicio, el primer gourmet de la historia de la gastronomía. Dicho menú ha sido diseñado por Juan Páez, chef del Restaurante Los Habaneros, que fusiona ingredientes mediterráneos con mucha historia para conmemorar una noche donde viajar en el tiempo no será cosa del futuro.
Lugar: Muralla Púnica. Día: 7 de septiembre. Hora: 22:00. Precio: 40 euros.
Gvstatio
Aceitunas partidas y aliñadas artesanalmente con cardamomo, ajo, cilandro y pimienta.
Queso de cabra al romero en aceite de oliva virgen extra
Bonito y crujiente de mojama con ajo blanco de hueva
Salteado de trigo con cocktail de setas salteadas, comino y pimienta rosa
Prima mensa
Jarrete de buey hispano cocinado a baja temperatura y guarnecido con ensalada de lentejas
Secvnda mensa
Dátiles rellenos de requesón y piñones con reducción de miel de romero
Epydimnis
Vinos y cervezas de Carthago Nova
Para adquirir las entradas pueden hacerlo a través de www.cartagenapuertodeculturas.com o de forma presencial en los museos y centros de interpretación de Cartagena Puerto de Culturas. Para más información 968500093.