Cartagena Sabor abrió sus puertas este miércoles 14 de junio hasta el domingo 18 para acoger una cita gastronómica que llega ya a su sexta edición. En el muelle de Alfonso XII, junto al Club de Regatas, un total de 24 puestos comenzaron este miércoles a ofrecer a los visitantes sus tapas gourmet desde las 19.30 horas, cuando tuvo lugar la inauguración de las instalaciones a cargo de la vicealcaldesa de Cartagena, Ana Belén Castejón.
“En esta sexta edición hemos sido más ambiciosos, ampliando la programación de actividades paralelas al evento, la variedad de nuestras tapas e invitando a otro municipio a que se sume a nuestra fiesta gastronómica", aseguró la vicealcaldesa de Cartagena. En este sentido, subrayó, "hemos preparado un Cartagena Sabor variado y completo que permite a los visitantes disfrutar de la mejor gastronomía en un lugar emblemático de nuestro municipio”.
Por su parte, el alcalde de Cieza, Pascual Lucas, reconoció que es un honor para el municipio que dirige haber instalado un stand en este evento y "poder mostrar a todos los cartageneros lo mejor de nuestra gastronomía y nuestra oferta turística, que también está estrechamente relacionada con la alimentación ya que gira en torno a la floración de nuestros melocotoneros y ciruelos y constituye un espectáculo cromático inmejorable”. Así, el chef encargado de ‘SaborArte’, Rodi Fernández, ofrecerá una degustación de platos de esta localidad.
Entre las novedades de esta edición destacan las mejoras en la programación de actividades paralelas al evento, con conciertos de gran calidad y variedad de estilos musicales, el refuerzo de los talleres infantiles con los que se busca adaptar Cartagena Sabor a las necesidades del turismo familiar, y con la diversificación de la oferta gastronómica.
De este modo, habrá una tapa específica para veganos, variedad de cocinas del mundo como italiana e hindú, también ejemplos del éxito de la fusión entre las cocinas mediterránea y japonesa, una tapa dulce y una magnífico maridaje con vinos del campo de Cartagena de la mano de Bodegas Serrano y nuestra ginebra más autóctona, V Colinas.
Además, desde el jueves 15 hasta el sábado 17 la explanada del Muelle Alfonso XII contará también con música en directo. Los primeros en actuar serán ‘Los Vecinos del 4º’, este jueves 15; ‘El Sitio de mi Garaje’, el viernes 16 y ya el sábado 17, el concursante de ‘Tu cara no me suena’, Jesús Ríos, hará su presentación oficial en Cartagena.
Los más pequeños también tendrán su propio espacio en este evento ya que jueves, viernes y sábado a partir de las 19.00 horas podrán participar en los talleres de repostería creativa, a los que se pueden inscribir desde ayer, miércoles 14. Además, como no podía ser de otra forma, la Escuela de Hostelería tiene un lugar destacado en Cartagena Sabor, con un show cooking en el que deleitarán al público con las habilidades culinarias que han aprendido durante este curso.
Para añadir emoción al evento habrá dos concursos, uno con un jurado profesional que elegirá la mejor de las tapas y otro en el que serán los asistentes quienes decidan cuál es el plato más sabroso de la muestra.
Los locales participantes en esta VI edición son:
. El Abayarde.
. Paras Indian Food. (participa con 2 stand, uno vegano y otro hindú).
. El Sabinar.
. El Corte Inglés.
. Ayre.
. D’Almansa.
. Los Habaneros.
. La Bodeguilla.
. Bodegas Serrano.
. Mediterránea Catering.
. La Patacha.
. Manda Huevos.
. Asiático Shop.
. Café Le Chaton.
. La Limonada de la Abuela Isabel.
. El Revellín.
. El Refugio del Telar.
. De Otra Pasta.
. El Zócalo.
. V Colinas.
. Stand del Ayuntamiento de Cieza.