La vicealcaldesa, Ana Belén Castejón, ha presentado esta mañana en las instalaciones de Estrella de Levante la VI edición de Cartagena Sabor, acompañada por la portavoz del Gobierno regional, Noelia Arrollo, y el alcalde de Cieza, Pascual Lucas, cuyo municipio participa este año con un stand propio.
La presentación ha contado también con la asistencia de los hosteleros cartageneros que contarán con expositores en este evento, que se celebrará en el Muelle Alfonso XII desde el 14 al 18 de este mes, así como con el director general de Estrella de Levante, Patricio Valverde.
Castejón ha explicado que “el hecho de presentar este evento fuera del municipio responde a nuestra intención de que sea una cita ineludible para todos los amantes de la buena mesa, tanto de Cartagena como del resto de la Región de Murcia. La calidad de nuestra oferta gastronómica se ha convertido en un pilar fundamental de nuestros atractivos turísticos, precisamente por eso nos decidimos a participar el año pasado en el mayor evento regional en esta materia, que es Murcia Gastronómica”.
En este sentido, la vicealcaldesa ha recordado que “en la línea de actuación del Área de Estrategia Económica del Ayuntamiento de Cartagena que me honro en dirigir, nos marcamos como objetivo prioritario la proyección de nuestra oferta turística, cultural y gastronómica fuera de Cartagena, haciendo especial hincapié en la promoción regional de nuestros productos, no en vano en esta Región viven más de un millón de personas a menos de 1 hora en coche de nuestra ciudad”.
Entre las novedades de esta edición destacan las mejoras en la programación de actividades paralelas al evento, con conciertos de gran calidad y variedad de estilos musicales, el refuerzo de los talleres infantiles, con los que se busca adaptar Cartagena Sabor a las necesidades del turismo familiar, y con la diversificación de la oferta gastronómica.
Así, en esta ocasión habrá una tapa específica para veganos, variedad de cocinas del mundo como italiana e hindú, también ejemplos del éxito de la fusión entre las cocinas mediterránea y japonesa, una tapa dulce y una magnífico maridaje con vinos del campo de Cartagena de la mano de Bodegas Serrano y nuestra ginebra más autóctona, V Colinas.
Igualmente novedosa es la participación de otros municipios en este evento, que este año ha permitido contar con un stand de Cieza, en el que el chef encargado de ‘SaborArte’, Rodi Fernández, ofrecerá una degustación de platos de esta localidad.
“Para el Ayuntamiento de Cieza esta clase de proyectos son vitales para potenciar los valores culturales, en los que el factor culinario es fundamental para conocer y comprender el estilo de vida de cada de la Región. Así, en Cartagena daremos a conocer la esencia de nuestra feria a través de las tapas del chef Rodi Fernández, ya que fue uno de los precursores de SaborArte, que supieron situarnos en el panorama gastronómico regional. Para clausurar, el domingo, contaremos con una representación de los hosteleros ciezanos”, ha afirmado el alcalde de Cieza, Pascual Lucas.
Además, desde el jueves 15 hasta el sábado 17 la explanada del Muelle Alfonso XII contará también con música en directo. Los primeros en actuar serán ‘Los Vecinos del 4º’, el jueves 15; ‘El Sitio de mi Garaje’, el viernes 16 y ya el sábado 17, el concursante de ‘Tu cara no me suena’, Jesús Ríos, hará su presentación oficial en Cartagena.
Los más pequeños también tendrán su propio espacio en este evento ya que jueves, viernes y sábado a partir de las siete de la tarde podrán participar en los talleres de repostería creativa, a los que se podrán inscribir desde el miércoles 14 de junio.
Como no podía ser de otra forma, la Escuela de Hostelería tendrá un lugar destacado en Cartagena Sabor, con un show cooking en el que deleitarán al público con las habilidades culinarias que han aprendido durante este curso.
Para añadir emoción al evento habrá dos concursos, uno en el un jurado profesional elegirá la mejor de las tapas y otro en el que serán los asistentes quienes decidan cuál es el plato más sabroso de la muestra.
Los locales participantes en esta VI edición son:
. El Abayarde.
. Paras India Food. (participa con 2 stand, uno vegano y otro hindú).
. El Sabinar.
. El Corte Inglés.
. Ayre.
. D’Almansa.
. Los Habaneros.
. La Bodeguilla.
. Bodegas Serrano.
. Mediterránea Catering.
. La Patacha.
. Manda Huevos.
. Asiático Shop.
. Café Le Chaton.
. La Limonada de la Abuela Isabel.
. El Revellín.
. El Refugio del Telar.
. De Otra Pasta.
. El Zócalo.
. V Colinas.
. Stand del Ayuntamiento de Cieza.