Dentro de los cursos que organiza la Agencia de Desarrollo Local y Empleo (ADLE) de Cartagena, esta mañana se ha celebrado el acto de clausura del de Operaciones Básicas en Restaurante Bar AC-205-684 de 290 horas lectivas, que ha sido realizado por una decena de alumnos menores de 30 años con baja cualificación.
En la ADLE, como centro colaborador con el Servicio Regional de Empleo y Formación, se están realizando diversos cursos de formación ocupacional gratuitos cofinanciados por el Fondo Social Europeo, con certificados de profesionalidad. El objetivo es ofrecer una formación a los desempleados que contribuya a la adquisición de competencias y cualificaciones profesionales de calidad que favorezcan su inserción laboral.
Al evento de este finalización de este curso ha asistido la vicealcaldesa y presidenta de la ADLE, Ana Belén Castejón, así como el gerente de la Agencia, Diego Peñarrubia; responsables de formación y familiares de los alumnos.
El itinerario formativo de este certificado de profesionalidad nivel 1 contiene los siguientes módulos:
MF0257 - 1 SERVICIO BÁSICO DE RESTAURANTE BAR
UF0053-APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO SANITARIAS EN RESTAURACION
UF0058-USO DE LA DOTACIÓN BÁSICA DEL RESTAURANTE Y ASISTENCIA EN EL PRESERVICIO
UF0059- SERVICIO BÁSICO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Y TAREAS DE POSTSERVICIO EN EL RESTAURANTE.
MF0258 - 1 APROVISIONAMIENTO, BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS
UF0060-APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN EL BAR
UF0061-PREPARACIÓN Y SERVICIO DE BEBIDAS Y COMIDAS RÁPIDAS EN EL BAR
MP0015 - MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE BAR
El modulo de prácticas profesionales no laborales cuenta con un total de 80 horas a realizar en las siguientes empresas de hostelería en Cartagena: Restaurante La Tapería, Restaurante La Tartana, Restaurante A La Brasa, Restaurante La Antigua Maestranza, Hotel Alfonso XIII y Hotel Los habaneros. Disfrutarán de estas prácticas 13 alumnos a partir del 25 de mayo y hasta el 22 junio, con la finalidad de que adquieran todas las competencias necesarias para completar su formación.