Cartagena Puerto de Sabores tendrá lugar en la explanada del Club de Regatas del Puerto de Cartagena, y abrirá de nuevo un gran escaparate junto al Mediterráneo con lo mejor de la gastronomía de la Región.
Este evento gastronómico permitirá disfrutar a los asistentes de un sinfín de degustaciones elaboradas por bares y restaurantes de la zona. En total, 14 establecimientos instalarán sus estands, en cuyo programa también se han incluido talleres de cocina conducidos por figuras como el chef estrella Michelin, Juan Guillamón, conciertos, catas de vino y actividades infantiles.
Carmen resaltó "el impulso que se ha producido en el sector hostelero de Cartagena en los últimos años, contando con algunos de los mejores profesionales de la hostelería regional y con algunas de las principales propuestas culinarias, tanto en lo que respecta a las relacionadas con la cocina tradicional como a las de vanguardia".
Señaló que la celebración de este evento "supone un paso más para consolidar la gastronomía como gran reclamo turístico, tanto entre el potencial público local como para el foráneo". En este sentido, recordó que la gastronomía "ya está situada al mismo nivel que el sol y playa como producto turístico, convirtiéndose en un verdadero icono identitario de esta tierra que se asocia a valores como la tradición y la vanguardia, la cultura mediterránea, la calidad y la sostenibilidad".
"Además, la gastronomía es uno de los productos más valorados por los visitantes de la Región de Murcia, consiguiendo que 9 de cada 10 turistas gastronómicos tengan intención de repetir su viaje", concluyó.