Se trata de establecimientos repartidos por el casco antiguo de la ciudad además de otras zonas como el Paseo Alfonso XIII, la Alameda de San Antón y el Paseo Alfonso XII. Además, han sido invitados este año el Restaturante El Vinagrero, de La Unión, y el Restaurante Miramar, de Mazarrón.
Los participantes son los siguientes:
- La Caserma (plaza Juan XXIII): Ternera cazadora
- Tapería Casa Tomás (plaza Juan XXIII): Pastelito de puerros con corazón de foie
- A Taberna Galega (calle La Palma): Empanada de 'croques'
- Bodega Nicolás (calle Carmen): Michirones
- Cafetería Restaurante D'Almansa (calle Jabonerías): Albondiguitas de pato y setas con patatitas paja
- Restaurante La Tartana (Puerta de Murcia): Rollito de Bacalao a las dos Cremas con crujiente de queso
- Cafetería Real (calle Real): Patatas rellenas
- El Barril del Tapeo (calle Aire): Brazo de hojaldre ibérico
- Bar Restaurante Columbus (calle Mayor): Tortilla paisana
- La Mejillonera (calle Mayor): Pulguita de calamar bravo
- Rincón Gallego (calle Cañón): Musola a la gallega
- Restaurante Principal (calle Príncipe Vergara): Pastel de Carne con Salsa Española y Puré de Manzana
- Restaurante La Patacha (Paseo Alfonso XII): Puerto de Cartagena
- Restaurante Portonovo (Paseo Alfonso XII): Vieira rellena de Marisco con crema de Nécora
- Restaurante Marina Club (Paseo Alfonso XII): Taquitos de bacalao confitado con pimientos del piquillo
- Restaurante Mare Nostrum (Paseo Alfonso XII): Mar y Tierra
- Terraza del Sol (Paseo Alfonso XII): Caprichos de Foie con Cebolla caramelizada al Oporto
- Restaurante Los Habaneros (calle San Diego): Chipirón Habanero
- Tasca del Tío Andrés (Paseo Alfonso XIII): Delicias del Tío Andrés con Cebolla Confitada y Crujiente de Acelgas
- Mesón Las Viñas (calle Carlos III): Timbal de calabacín y morcilla con chipirones en juliana
- Cervecería Patrick's (Paseo Alfonso XIII): Capricho de pimientos de piquillo
- Restaurante Pincho de Castilla (calle Jiménez de la Espada): Canelón de paté de cerdo a la trufa
- La Raspa (Alameda de San Antón): Soldadito cantonal
- La Vagoneta (Alameda de San Antón): Queso Vagoneta
- El Corte Inglés (Alameda de San Antón): Pimiento del Piquillo relleno de Brandada de Michirón sobre crujiente de Pan Moruno
Cada una de las tapas participantes costará dos euros, sin la bebida . Podrán consumirse en los establecimientos antes mencionados de 11 a 16 y de 19,30 a 23 horas.
Para poder participar en el concurso, se deberán consumir al menos 8 de las 25 tapas participantes y realizar el voto en el rutero habilitado para tal efecto.
Con el voto, se le hará entrega de una entrada para dos personas para uno de los yacimientos incluidos en Cartagena Puerto de Culturas. Los votos se pueden realizar en la caseta del Centro Comercial Abierto (plaza del Icue), en las instalaciones de J. Pujante (polígono industrial Cabezo Beaza), en la sede de Hostecar (en Plaza de España) y en las oficinas de la Cámara de Comercio de Cartagena, en las de Cartagena Puerto de Culturas y en las oficinas de Turismo de la Plaza Bastarreche y del Palacio Consistorial.