José Carlos Caparrós y Joaquín López triunfan en La Aljorra

El atleta del Mandarache Cartagena vence en los 20km. con un tiempo de 1:13:34, por los 40:33 del atleta del Grupo Alcaraz en la prueba de 10,6 km., siendo Carmen Evangelista e Isabel Pelegrín las ganadoras femeninas

El circuito de carreras de montaña Región de Murcia Running Mountain ha vivido su prueba inaugural este domingo, en el marco del III Trail La Aljorra. Las condiciones climatológicas no han impedido el buen desarrollo de la cita en la diputación cartagenera, tanto en las modalidades competitivas de 20 y 10,6 km., como igualmente en esa prueba senderista no competitiva de 10,6 km.

El ganador absoluto en la carrera de 20km. sería el atleta del Mandarache Cartagena José Carlos Caparrós, 1º también en categoría máster con un tiempo de 1:13:34. Tras él, el independiente Benjamín Gutiérrez, 2º asimismo en dicha categoría finalizando en 1:14:10. 3º en meta fue el atleta del C.A. Las Torres Alberto Plazas, ocupando idéntico lugar en la categoría máster tras parar el crono en 1:15:40.

En el apartado femenino, el triunfo fue para la atleta del CEX Cartagena Carmen Evangelista, 1ª máster en 1:32:40, por delante de la ganadora en categoría senior Marta Garrido, del C.A. La Manga, con un tiempo de 1:54:44. 3ª en meta y 2ª en categoría máster fue Encarnación Sevilla, del Nothinghamprisa, completando la distancia en 1:55:50.

En lo concerniente a la prueba de 10,6km., se impuso el atleta del Grupo Alcaraz Joaquín López (40:33), por delante de Abdelghani Latrache, del UCAM Cartagena (41:15) y del independiente Jorge Gutiérrez (43:17). En féminas, vencía la atleta del Marathon Cartagena Isabel Pelegrín (50:22), por delante de la independiente Nuria Martínez (54:07) y de la atleta del C.D. Runtritón Nuria Loreto Rico (54:45).