Diecinueve interpretes disputaron la final de Musica de Camara de Entre Cuerdas y metales

Los ganadores se darán a conocer en la gala del próximo 12 de mayo

El jueves 20 de abril tuvo lugar la final de la modalidad de Música de Cámara del XX certamen del concurso para jóvenes intérpretes de la Región de Murcia ‘Entre Cuerdas y Metales’ organizado por el Ayuntamiento de Cartagena y el Conservatorio Profesional de Música de Cartagena.

Fue una de las finales más espectaculares del concurso en la que se dieron diecinueve intérpretes distribuidos en diferentes grupos, con el siguiente programa:

- ‘RRRR’ de Andrés Valero: Federico Martínez Moreno, Juan Martínez Ballester, José Martín Murciano y Marina Pérez Fernández, todos ellos percusionistas.

-’West Side Story’ de L. Bernstein: Pablo Bernal Pozo y Ainhoa María Evangelista Espinosa, oboístas; Ángela Pedreño Lorente y Maria Conesa Vidal, clarinetistas; Ana Ros Hernández, flautista; y Carmen Martínez Navarro, percusionista.

- Trio Op. 114 (I Y IV mov.) de J. Brahms: Lázaro Fernández Millán, pianista; Pedro Fernández Millán, violonchelista; Álvaro García Ros, viola.

- Historia del Tango: Bordel 1900/café 1930 (I Y II mov.) de Astor Piazolla: David Cano Terrones, guitarrista; y Fernando José Segura Martínez, flautista.

- Dúo para oboe y fagot, W 535, (II Y III mov.) de Heitor Villa-Lobos: Miguel Carrillo Manzano, fagotista; y David Murcia Gómez, oboísta.

- Suite para Dos Chelos Op. 22 (I Y IV mov.) de Julius Klengel: Sergio Arques Iváñez y Alberto Arques Iváñez, violonchelistas.

En esta modalidad se pudo escuchar a tres ganadores del primer premio en modalidad individual que no podían volver a presentarse:

- Lázaro Fernández, ganador del primer premio de la XVIII edición en la modalidad de piano.

- Pedro Fernández Millán, ganador del primer premio de la XVIII edición en la modalidad de violonchelo.

- David Cano Terrones, ganador del primer premio de la XIX edición en la modalidad de guitarra.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES