Agrónomos de 18 países participan en el XI Curso de Tecnología Poscosecha de la UPCT

Tras la gran acogida de las 10 ediciones precedentes anuales, la Escuela de Agrónomos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) acoge entre hoy y el 4 de abril de 2017 el 11° Curso Internacional de Tecnología Poscosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola, reconocido como Título Universitario. A esta edición se han inscrito más de 70 especialistas, venidos desde 18 países de cuatro continentes.

El curso está dirigido por Francisco Artés Hernández, Perla Gómez Di Marco y Francisco Artés Calero, del Grupo de Postrecolección y Refrigeración (GPR-UPCT) y del Instituto de Biotecnología Vegetal (IBV-UPCT). Lo patrocinan relevantes empresas del sector como Tecnidex S.A.U., Productos Citrosol S.A.U., Decco Ibérica S.A., Fomesa Fruitech S.L.U., Sakata Seed Ibérica S.L.U., Sensitech Inc., Bioconservación, Grupo G's España y SPE·3 S.L. Portal Poscosecha. El Curso ofrecerá una treintena de exposiciones a cargo de profesores y especialistas de destacadas universidades y centros de investigación de Estados Unidos, Francia, Portugal, Italia, Brasil, México, Chile y España así como de directores y técnicos muy cualificados de relevantes empresas internacionales en el sector hortofrutícola.

Entre los temas a tratar, con gran contenido práctico, se encuentran la manipulación y almacenamiento de productos hortofrutícolas, instalaciones y equipos, envases, desinfección, calidad y seguridad alimentaria y el transporte. También se abordará la elaboración y acondicionamiento de productos vegetales mínimamente procesados en fresco o de la "Cuarta Gama" de la alimentación, listos para consumir, con sus últimas innovaciones.

El curso se ha constituido en un foro de excelencia profesional, tanto empresarial como docente, orientado a formar técnicos y gestores de empresas, profesionales, investigadores y estudiantes de ingenierías, licenciaturas afines, grados, masters y doctorados de Europa e Iberoamérica. A cada una de las anteriores ediciones han asistido una media de 80 alumnos provenientes de empresas e instituciones académicas de una quincena de países distintos en cada edición. Constituye una buena oportunidad para adquirir, consolidar y reforzar conocimientos esenciales y de inmediata aplicación sobre las técnicas usuales e innovadoras para optimizar la manipulación y elaboración de los productos hortofrutícolas enteros y mínimamente procesados, así como de su comportamiento tecnológico y metabólico. También se desarrollarán talleres prácticos y se conocerá la importancia del sector en España y la Región de Murcia, en la que se visitarán varias industrias e instalaciones punteras por su tecnología, calidad y seguridad. Tras el curso, el miércoles 5 de abril, se celebrará una seminario internacional sobre nuevas tecnologías en postrecolección.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES