Una jornada de puertas abiertas mostrará a ciudadanos y visitantes el buque de Salvamento Marítimo Clara Campoamor

El buque de Salvamento Marítimo Clara Campoamor será visitable el próximo 5 de octubre en una jornada de puertas abiertas con motivo del Día del Hombre del Mar. Ciudadanos y visitantes podrán conocer de cerca este barco y la trascendencia de sus acciones protegiendo la vida de los pescadores.

Esta mañana, el alcalde de Cartagena, José López, ha recibido al Capitán Marítimo de Cartagena, Oscar Villar, y el Jefe de Salvamento Marítimo, Sergio Rodríguez, que le han transmitido su intención de dar a conocer el buque de Salvamento Maritimo, resaltando la importancia del Puerto de Cartagena y su proyección marítima.

Durante las mañanas del día 5 y 12 de octubre, el buque atracará en el muelle de cruceros para que todos los interesados puedan entrar a bordo y visitarlo, conociendo los lugares críticos del buque. La idea es transmitir la importancia de la unidad marítima, que tiene como misiones la lucha contra la contaminación marina, el remolque de buques o el salvamento de vidas en un tiempo de respuesta mínimo que evite incidencias o riesgos en la costa.

El alcalde de Cartagena, José López, ha agradecido la implicación de Salvamento Marítimo para la realización de estas acciones importantes para Cartagena por estar ligada al mar.

Según ha indicado el Jefe de Salvamento Marítimo, Sergio Rodríguez, estas acciones tienen también como fin crear vocaciones marítimas, hacer que la gente estudie y se puedan formar marinos, pescadores y militares con amor al mar.

DÍA DE LA CREACIÓN DE PROVINCIAS MARÍTIMAS

El mismo miércoles 5 de octubre se celebrará el Día de la creación de Provincias Marítimas con el izado de la bandera de la provincia marítima de Cartagena en el Ayuntamiento. Al acto estará invitada la Armada y participará la banda de Infantería de Marina.

El Clara Campoamor también izará la bandera en el buque.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES