Comienza el campo de trabajo sobre la rehabilitación del garbancillo de Tallante

El concejal del Área de Cultura y Patrimonio Arqueológico, Deportes y Juventud, Ricardo Segado, dará la bienvenida a los 20 participantes mañana viernes 10 de julio a las 18 horas

El campo de trabajo La Flora Autóctona de Cartagena. Estudio y Rehabilitación del garbancillo de Tallante se ha puesto en marcha y mañana viernes 10 de julio, a las 18 horas, el concejal del Área de Cultura y Patrimonio Arqueológico, Deportes y Juventud, Ricardo Segado dará la bienvenida a los 20 participantes que forman parte del proyecto.

El proyecto pretende dinamizar las relaciones entre los jóvenes de distintas Comunidades Autónomas de España, dándoles a conocer el entorno de la comarca de Cartagena y el litoral, así como fomentar el respeto y conservación hacia la vida que dicho entorno posee.

El principal objetivo del proyecto europeo LIFE + es sensibilizar a la población sobre la importancia de la conservación y el conocimiento sobre las especies amenazadas y la biodiversidad en general.

Los participantes trabajarán en mejorar la conservación y recuperación de especies, concretamente la del garbancillo de Tallante, a través de la recogida de semillas, el mantenimiento de los senderos, etc.

El campo de trabajo forma parte del Programa de Juventud de la Dirección General de Juventud de la Comunidad Autónoma de Murcia y está organizado por la concejalía de Juventud del Ayuntamiento de Cartagena, Universidad Politécnica de Cartagena, la Asociación Eduka Ocio y el proyecto Europeo LIFE 11 BIO/ES/727.

Los participantes proceden de Madrid, Castilla y León, Valencia, Cataluña, Aragón, Asturias, La Rioja, Andalucía y Castilla La Mancha, estarán alojados en el Albergue Juvenil de Canteras del 9 al 21 de Julio.

Noticias de Cartagena

Pérez Abellán: ""Los desperfectos generan inseguridad en una zona de paso por donde miles de cartageneros transitan, sobre todo los días donde hay partido del F.C. Cartagena""

Desarrollan revestimientos modulares con hormigones verdes para mejorar la calidad del agua y descarbonizar

El paseo de la Terminal de Cruceros acoge hasta el domingo este evento gastronómico que incluye también talleres exclusivos con los chefs con Estrella Michelin María Gómez y Juan Guillamón

El paseo de la Terminal de Cruceros acoge hasta el domingo este evento gastronómico que incluye también talleres exclusivos con los chefs con Estrella Michelin María Gómez y Juan Guillamón