Un centenar de alumnos de instituto recorren la Estación Experimental Agronómica Tomás Ferro

Venidos de centros de Murcia, Molina y Jumilla, los estudiantes han creado un huerto vertical, han conocido a la gallina murciana, los cultivos hidropónicos y el proyecto para sustituir la soja por habas y guisantes en el que participa la UPCT

Unos 125 estudiantes de Secundaria de centros educativos de Murcia, Molina y Jumilla han visitado esta mañana las instalaciones de la Estación Experimental Agronómica Tomás Ferro de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT). Las jornadas divulgativas en la finca de la Escuela de Agrónomos atraerán durante este mes a unos trescientos alumnos de colegios e institutos de toda la Región.

Los menores han podido durante su recorrido crear un huerto vertical, conocer las características de la gallina murciana, así como las ventajas de los cultivos hidropónicos e indagar en la genética de las flores y en las propiedades nutritivas de los guisantes, por las que se proponen, junto a las habas y los frijoles, como alternativa a la soja en un proyecto europeo en el que participa la UPCT.

Noticias de Cartagena

Pérez Abellán: ""Los desperfectos generan inseguridad en una zona de paso por donde miles de cartageneros transitan, sobre todo los días donde hay partido del F.C. Cartagena""

Desarrollan revestimientos modulares con hormigones verdes para mejorar la calidad del agua y descarbonizar

El paseo de la Terminal de Cruceros acoge hasta el domingo este evento gastronómico que incluye también talleres exclusivos con los chefs con Estrella Michelin María Gómez y Juan Guillamón

El paseo de la Terminal de Cruceros acoge hasta el domingo este evento gastronómico que incluye también talleres exclusivos con los chefs con Estrella Michelin María Gómez y Juan Guillamón