El Foro Agroalimentario debate en Lorca sobre la gestión de subproductos agropecuarios

La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad Politécnica de Cartagena y los Colegios Profesionales de Ingenieros Agrónomos y Técnicos Agrícolas, vuelven a plantear una charla del Foro Agroalimentario, esta vez centrada en un tema tan preocupante como la gestión de subproductos agropecuarios.

Mañana, martes, a las 16:30 horas, en el recinto de SEPOR de Lorca, se llevará a cabo la jornada sobre “Gestión sostenible de explotaciones agropecuarias. Valorización de subproductos”.

El programa de la jornada ofrece dos conferencias sobre el tema. La primera de ellas la pronunciará Juan Lobera, investigador del IMIDA, que presentará el proyecto Life+, Metabioresor, centrado en el desarrollo de una planta piloto de recuperación energética de residuos agropeacuarios. A continuación, Ángel Faz Cano, investigador de la UPCT, abordará la valorización energética de residuos.

La jornada finalizará con una mesa redonda moderada por Adolfo Falagán Prieto, director general de Ganadería y Pesca de la consejería de Agricultura y Agua, en la que participarán empresas relevantes del sector.

Al acto inaugural, que  tendrá lugar a las 16:30 horas, asistirán el director general de Industria Agroalimentaria y Capación Agraria de la consejería de Agricultura y Agua, Angel García Lidón y el alcalde del ayuntamiento de Lorca, Francisco Jódar Alonso.

Noticias de Cartagena

A tres partidos para finalizar el campeonato, el equipo del Llano del Beal se ha convertido este sábado, con un empate frente al Ciudad de Murcia, en campeón del grupo 13 de la Tercera RFEF, logro que han celebrado junto a la alcaldesa

Los aficionados al anime y la cultura manga celebran el décimo aniversario del evento que se está desarrollando este sábado y domingo en el Pabellón Central de Deportes

Unos 1.000 profesionales debatirán en Cartagena sobre la orientación profesional de esta modalidad de formación académica

A través de Empleo y la ADLE, ya se han diseñado este año cerca de una veintena de cursos, diez de ellos en marcha, para dar respuesta a las demandas de empresas del sector presentes en dicha Mesa

Estarán en funcionamiento el próximo año y contarán con una inversión de alrededor de un millón de euros

Pérez Abellán: ""Entendemos que esta leyenda tradicional está muy arraigada, teniendo más de 200 años de antigüedad, y que reúne los requisitos exigidos""